Спасатель

Наталья Бутакова
Купила мама нашему Илюше
Красивые удобные сапожки.
Сказала мама: "Иля, будь послушным,
Не суйся в грязь, ходи лишь по дорожке".
Но стоило во двор спуститься Иле,
Все лужи он измерил сапогами,
Пришел домой сырой весь, но  счастливый.
И громко заявил с порога маме:
"Дорожек чистых не нашел сегодня,
Лишь грязь кругом и лужи, лужи, лужи...
Рыбацкие возьмем у папы бродни,
Спасти котенка срочно очень нужно!.."