Рота на песке

Тони Дакота
***
Они, тесно прижавшись, стояли.
Целый год, защищавшие мир.
Как в начале войны на вокзале,
Соблюдая военный ранжир.

Лучи солнца их жёстко палили
И стекал по носам гуталин.
Они тысячи вёрст исходили,
Повидав чернозёмов и глин.

Их боялись и фрицы, и янки,
А судьбина у них не проста.
Только вынешь из них ты портянки,
И землянка вдруг станет пуста.

Наконец отстреляли патроны,
Подведён той победе итог.
Поснимали солдаты кальсоны
Побежали нырять без сапог.

*********************************
2О14 - О3

На Конкурс Пародий Бонуфикс - 9