Город твой...

Ульяна Милош
 Город твой окутан снежной хвоей...
 Провалившись в логово зимы,
 Все дороги узкого покроя,
 Кажется, навек заметены…

 Нахлобучив крыши, словно шапки,
 Дремлют утром сонные дома…
 И несется ветер без оглядки
 Прямо с гор  в серебряный туман…

 Вот бы сесть однажды в длинный поезд,
 В город твой завьюженный махнуть…
 Где снега, наверное, по пояс
 И из всех путей – лишь Млечный Путь…

 Побродить бы там, забывшись, нежно
 По раскосым улочкам тайком...
 Звездочка, как ласковый подснежник,
 Вдруг пробьет свой луч из облаков...

 Я не знаю, есть ли в этом чудо,
 Да и вряд ли кто поймет меня:
 Город твой  вовек я не забуду,
 Хоть и не жила я в нем ни дня…

 Даже если сяду в поезд скорый,
 Все пути – увы -  заметены…
 Стерегут твой белый город  горы
 И моря невыпитой вины…