С тёмной ночи до утра

Иван Занько 4
С тёмной ночи до утра
Дуют сиплые ветра.
Гонят волны в осоку
И унылую тоску.
Журавлиный клин растает
Моё сердце в след за стаей
Рвётся - к перемене мест.
Не могу и в том мой крест.
Впитываю неба плач,
Эта осень - мой палач.
Рву нательную  рубаху,
Кладу голову на плаху.