Любовь-особая волна

Вера Калетинская -Хоменко
      Я часто вспоминаю этот вечер:
      Твои глаза
      И нежные слова:
      "О,как я рад!
      Как счастлив,что Вас встретил!
      Мою мечту исполнила судьба."

         Неужели так бывает,
         Что любовь,словно волна,
         Одним махом накрывает
         Беззащитные сердца?

     А я стояла молча,улыбалась,
     Не знала,что ответить,
     Что сказать.
     Я поняла лишь только,
     Что не стоит,
     Свой идеал за сто земель искать.

         Неужели так бывает,
         Что любовь,словно волна,
         Одним махом накрывает
         Беззащитные сердца?

     Сказать хотела я,
     Что тоже рада,
     Что в этот вечер повстречала Вас,
     Но ты,вдруг взял меня,
     Так трепетно за руку
     И пригласил меня на Венский вальс.

     Кружил нас вальс,
     Глаза в глаза смотрели
     В них было столько нежности,огня...
     И соловьи,
     Так ошалело пели,
     Когда домой,ты, провожал меня.

          Неужели так бывает,
          Что любовь,словно волна,
          Одним махом накрывает
          Беззащитные сердца?

     Пролетело лет не мало,
     Жизнь-как быстрая река,
     Пусть, с мечтами, не сложилось,
     Но, в душе любовь жива!

        Неужели так бывает?...