Рафаэлю-Менделю

Вадим Верковский
      "А я ложусь в холодную кровать,
       Единственный из вас монах и инок,
       И не ищу обманчивых картинок,
       И некому меня поцеловать".
              "Мои стихи читают по ночам"
                Рафаэль-Мендель
    http://www.stihi.ru/2014/01/10/12838


Ваши стихи читаю днём и ночью
Жене и брату, сыновьям, друзьям.
Лирические образы воочию
Живыми представляются вдруг нам.

В поэзии ваш творческий размах,
Снимая накипь, исцеляет души
И делает людей добрей и лучше,
Не позволяет заплутать впотьмах.

Ложась в жару в прохладную постель,
Избавьтесь от монашеского груза.
Не закрывайте в спальню плотно дверь,-
Вас поцелует ночью нежно Муза.