Вечерние напевы

Ольга Кристи
            

Уколол меня комарик,
Я прихлопнула его,
Светлячок зажег фонарик,
Для семейства своего.
Загустевши, как сметана,
По-над лугом лег туман,
Семок полные карманы -
Деревенский мой дурман.
Молоко теплеет в крынке
Под тряпицей на столе,
Да картошечка - не с рынка!
В бело-пепельной золе.
Тянет холодом от речки
Как из погреба в сенях,
Старый дед кряхтит на печке,
Будто баба на сносях.
На завалинке у дома
Разговоры за житье,
На веревке привиденьем
Светит мокрое белье...
Тишина кругом такая -
Уши может заложить...
В огороде кот мелькает,
Не дает полевкам жить...