Капля молока

Микульский Денис
Каплей молока в воде –растворяется душа в переливчатых струях посмертной любви… Теряется хрупкое «я», любимое «я»… В узорных волшебных реках мира, в текучих потоках музыки, любви, сказки… Вдыхать холодный ветер на северном берегу, становиться старше и сильнее, криком протыкать воздух – криком порождать стержень внутри – личность, самость, то чего нет… Только капля молока в узорной воде – растаять, раствориться, не быть – и быть всегда водой, сказкой, любовью… Пить холод осеннего вечера, втекать в продрогшее тело, слушать волшебные волны, видеть лица  друзей… Чувствовать как тела превращаются в лёгкие водоросли, как колышутся… Музыка плывёт цветами, заворачивается узорами – механистической красотой потусторонних миров… Дыхание Бога – чужой людям лес… Танцующие тёмные ветви… Чернеющая граница берега и леса, которую так трудно преодолеть – нечеловеческая сказка… Душа поплывёт криком в воздухе и навсегда растает – снежинкой в Божьем дыхании… Все крохотные любови сольются в одну и станут мной и тобой, и всеми нами, и всем-всем-всем… Луны и звёзды внутри и снаружи, повсюду и нигде… Голос обманет, заманит, не выведет на свет…