Над тобою металась...

Галия Гали
Над тобою металась ранено: как спасти тебя, чем лечить?.. Ни лекарства, ни причитания не смогли бы помочь. Ключи потерялись, не открывалась мне ни одна из твоих дверей в нежность, схожую в боли с жалостью… Я пыталась тебя согреть, успокоить стихами, письмами, обезболить хотя б на миг ножевые. И даже в мистику вдруг поверив, и, чёрт возьми, в колдовство, ворожбу и магию, я кидалась из края в край. Прошлых лучших мгновений флаги я поднимала. Не умирай - я твердила тебе потеряно… бесполезно: слова, слова… Ясным разумом крах оценивать сил хватало уже едва. Бинтовала, качала, плакала, прижимала к себе - живи! Но ты вдаль уходила, ласково не давая себя обвить нитяной паутиной прошлого, вырываясь из вязких пут. И желала всего хорошего, мол, другие и так живут – без тебя, беспечально, с лёгкостью проживая за днями дни, не страдая от одиночества... Перестанешь во мне саднить – время-лекарь с нескорой помощью притупляет любую боль. Всё прекрасно. Все живы, что ещё? Ничего. Умерла любовь.


08.11.13