Солнышко

Людмила Логоша-Дубограй
Солнце, красный колобок,
Закатилось за лесок,
Пробежалось по кустам,
По цветам и по листам.
И под горкою крутой
Солнце скрылось в домик свой.
Спрятав лучики - лучи,
Сладко спит оно в ночи,
Отдыхает до утра.
Деткам тоже спать пора.
Чтобы утречком чуть свет
Крикнуть солнышку: « Привет!
Солнце красное, вставай,
С нами в прятки поиграй!»