Чёрный ворон

Наталья Власова 2
Он, словно ворон... омут черноты
Глотает облака в сиропной пене.
И только две обнявшиеся тени
Танцуют в небе - это я и ты.

Струится краска с кисти, и луна
В лимонный перекрашивает крыши.
И в лица наши ворон чёрный дышит.
Он открывает клюв, но тишина -

Сны о любви куда-то прячут звук.
И под ноги соскальзывает платье.
На призрачное розовое пати
Стекает нежность шёлковая с рук.

А утром мы поднимемся со дна
Туда, где кто-то соком спелой вишни
Вновь перекрасит выцветшие крыши.
А вечером опять взойдёт луна.