Муза твоя

Беляева Валентина
                D.
                -1-
Муза твоя седеет,
скоро станет похожа
на бабу Ягу,
но решать проблему
при помощи краски
может быть, и не нужно,
может быть, и потерпишь:
не лысая же, - седая...

                -2-
Что делать, если твоя муза
Сама на себя нацепила узы
Законного брака?
Учить свистеть рака,
Снаряжать его в альпинисты?
Увы, шедевры не глисты,
Выходить просто так...

            -3-
муза муза
ты заму
тила  чила
жем  дровала
муза муза
ты заду
шила  мчива
шевно  вала
блажь собой
давно с чего-то
чувства стала
врешь свечу

                -4-
количеству текстов своих прогнозируешь убыль
у самых дверей тихо тебя дураш-
кой обозвав (пожалела ругательств грубых),
муза твоя вышла вчера в тираж.