Я не был штатным запевалой

Александр Пручковский
Я не был штатным запевалой -
Я никогда не стану им.
Коль ад для рая вышибала,
То мир исчезнет вместе с ним.

У входа-выхода нет давки
Уста зияют как удавка –
В аду ль, в раю ль, одним грешат.
Апостол Петр на полставки –
Небесный страж подземных врат.

Коль целясь в грудь, стреляют в спину,
То золотая середина –
Исчадье ада райских кущ.
Для вознесенья падших душ.

Народ-шептун обезголосел,
Власть обезличила слова.
В прах рассыпаются колосья,
Так измельчали жернова.