Иногда вообразить нелишне

Ключников Юрий Михайлович
Иногда вообразить нелишне
так, для куража и полноты,
что на свете нет иных Всевышних,
лишь твоё Отечество и ты.
Что судьба у вас неразделима,
что в единстве этом суть всего,
а вокруг и под ногами глина
лишь она и больше ничего.
И пускай повсюду честь в загоне,
преданность попала в компромат,
пусть везде одни воры в законе
свой вершат порядок и парад.
Пусть любовь нормальная – химера,
а реальность то, что на тэвэ.
Пусть все люди потеряют веру
в ноги, ходят лишь на голове.
Пусть земля развалится на части,
под ударом Божьего Суда,
пусть умрёшь и ты,
но с чувством счастья,
что не станешь глиной никогда.
2002