Посвящение Творцу

Мефодий Константинов
Солнце за гребень крыши
Скрылось от темной ночи.
Снова ты что-то пишешь,
В сумрак уставив очи.

Кто-то тебе диктует,
Правит твоей рукою,
Душу твою волнует,
Прочь гонит ложь покоя.

Мчатся идей лавины,
Как с ледников, что тают,
И на листах равнины
Строками застывают.

В этом потоке быстром
Ты забываешь время
С верой, что будут листья
Там, куда бросил семя.

…Небо рассветом пышет,
Землю лучи целуют…
Гений – не тот, кто пишет.
Гений – тот, кто диктует!