Элегия

Палад
печальный и ласковый гоблин
к сердечку клешню прижимая
глядел несказанно на нимфу
озёрных офелию вод

вот так же бывает проснёшься
под боком какой-нибудь дамы
и смотришь рукой и глазами
и силишься вспомнить вчера

внимания краешком самым
поймёшь что не чищены зубья
и вроде бы как неудобно
тихонько принудишь себя

приблизишься к зеркалу в ванной
в котором печалится гоблин
клешню на сердечко положишь
ну чисто тебе пионэр

и как тут теперь не поклясться
прихвачен удавкой рефлекса
срастаясь с командою смирно
вдруг шепчешь дискантом стеклу

клянёшься я больше не буду
печалиться с кем ни попало
и честный довольный вернёшься
к храпунье прелестной под бок