Мы с разных галактик...

Вадим Лещев
Мы с разных галактик, на небе ночном,
И нас разделяют года световые,
А я иногда так хочу стать лучом,
Чтоб ветром рвануть, через сети земные…

Лететь через время, минуя планеты,
Ракеты, смеясь, обгонять без труда,
Чтоб мимо меня проносились кометы,
Увидеть, как рядом погаснет звезда.

И на небосводе забывши про время,
Услышать однажды: «Ну, здравствуй, мой странник!»
О, если б ты знала, как тяжко, то бремя,
Что мы ведь с тобою из разных галактик…