Тому, кто не любит

Анна Донник
 

 Если бы ты любить научился снова,
Стать бесконечно живым,  увидеть звёзды,
Там, где в рабатках  млечных цветут бутоны.
Радость  вдохнуть и воздух такой морозный,
Нежность дарить, не ждать ни наград, ни платы.
Если поднять забрало открыть границы,
Если сложить броню и запрятать латы,
Жизнь возвращают  щедрой рукой, сторицей….

И, наконец, написать без привычной  фальши,
Той, для которой бесценны любовь и верность.
Ретушь защитную можно носить и дальше…
Только смотри: цветов облетевших серость.