Спаси Украину, Господи!

Ирина Коваленко 4
Сквозь годы и расстояния
Мне вновь из былого снись
Крещатика очарование
И Лавры Святая высь!

Но фильмом реалити-ужасов
Вздыблен черный Майдан.
В домах не до сна и ужинов.
В Европу? Вперед, господа!

Вот не хватало ей, старенькой,
Погромов и мертвецов,
Лжедемократии гаденькой,
Стандартов с двойным "концом".

Чиновников-воров толстеньких,
Забывших слово "закон",
И интеллигентов тощеньких,
Выглядывающих из окон.

Коррида! На представление!
Посмотрим на бой славян!
...Замри, лихое мгновение!
Утихомирься, Майдан!

Я мартовской ранью, до света
Не сплю, не ем, не дышу.
Спаси Украину, Господи!
Я очень тебя прошу!

От братской крови и голода,
От свастики и подлецов,
От истеричек и клоунов,
Закрывших маской лицо.

Одна у нас кровь и Бог один,
Друг в друге мы видим себя.
Спаси Украину, Господи!
Я очень прошу тебя!

          2014г.

     Из неопубликованного