ледяную стужу зимних дней

Сергей Погребак
ледяную стужу зимних дней
скоро сменит пылкая весна
мы давно соскучились по ней
пусть придёт скорей уже она

зажурчат проворные ручьи
зеленью украсятся леса
благодать проснувшейся земли
вновь услышит наши голоса

сядем на завалинке в тени
разопьём душистый самогон
что нас ожидает впереди
радость жизни или горя стон

это не дано предугадать
здесь ловушки хитрые повсюду
как всегда в вечерней тишине
на друзей надеяться я буду