Всё в мире - по чуждой науке

Юрий Асмолов
Страну разорвали на части.
Страной стала каждая часть.
И каждая – верует в счастье,
И каждой нетрудно пропасть.

Теперь мы – слабее и меньше.
Они с нами жить не хотят:
Лукавых напомнили женщин
И маленьких чудо-котят.

Всё в мире – по чуждой науке:
Я вижу, как дядька смурной
Приплыл, чтоб «в хорошие руки»
Пристроить страну за страной.

Иль чёрт его по свету носит?
Иль сам проявляет он прыть?..
А этих – решил он подбросить,
А тех вон – решил утопить.