Подлого предателя - к стенке, расстрелять!

Елена Ворсобина
Сколько раз велела - строго я себе,
Скомкать, как бумагу - память о тебе,
Мелко, на кусочки, всю её порвать -
Подлого предателя - "к стенке, расстрелять!"

Всё!Конец!
Патроны - в ствол! винтовку - на плечо!
Глянула в глаза твои - сердцу горячо...
Губы твои  страстные - тянутся к любви...
Вот дурёха, целиться надо - издали...

Я в упор стреляла в память о тебе -
"Сжечь мосты!" - приказывал комиссар себе.
Письма, фотографии - всё в ведро, долой!
Щёлкнула затвором - "Брось его,чужой!"
Покачнулся образ, ну и бог с тобой!
               
Столько сил потрачено и, как видно, зря,
Просто позабыть тебя - роскошь для меня.
Буду долго мучиться, клином вышибать,
Скальпелем аорту жёстко отсекать,
Пусть себе немеет - легче забывать.

Память не пристрелишь - пули не берут,
И как змеи, мысли о тебе ползут.
Бросила винтовку,ни к чему стрелять,
Крепость вражью эту надо осаждать!
Все мечты - блокировать и в кольцо зажать.
Я тебя заставлю...в сердце умирать...