Весенняя орнитология

Елена Игнатова 3
Начало марта,
В рубашках - рано,
А в шубах - поздно,
Лесною мантрой
В окне деревья, чернеют гнёзда.

А тучки в небе,
Как тамагочи
На фоне синем -
То плещет нерпа,
То выйдет кочет,
Тo - птица Сирин.

Да, туч ледышки
Так прихотливы,
Но что обидно,
Пейзаж - застывший
И сиротливый:
Грачей не видно.