Картина внутреннего мира

Артем Чуклов
Я захожу в ворота мечты,
Истерзанный страстью, любви вдохновеньем.
И вижу как прошедшей дороги грехи
Рисуют символы - будущей жизни знаменья.

На этой картине красками неба,-
Кистью оставленной Богом души,
Начертаны раны судьбы на мольберте,
Красные линии палитры пути.

Белые стены в пятнах рассвета.
Словно оттенки лучей тишины-
Сбиты и слиты в единстве и образе
Чистой, безумной, безмолвной тоски.

А в облаках, в самом начале,
Поиск сюжета произведения света,
Где-то в глубинах пейзажа земли:
Шаг, вход, ступени до неба -
По ветру, все выше,- идти и идти!