Встреча с музой

Евгений Аксельрод
       «А муза шлепает по лужам
       И топит вдохновенья пыл...
       И ждет, что кто-нибудь беспечный
       (Что ритм, что ямб – ни в зуб ногой) –
       Ей пиджаком согреет плечи
       И скажет: «Плюнь, пошли домой».
                (автор - Белый Рояль)

            Встреча с музой

Наверно, никому не нужен
Мой жар, мой вдохновенья пыл...
Вот как-то встретил музу в… луже  –
В тот день нещадно дождик лил.

Она промокла вся, замёрзла
И зуб на зуб не попадал.
Но я подумал: вечер, поздно,
И что я  –  муз, блин, не видал?

От них подмоги не бывает
Нам, гениям,  –  ни Боже мой!
И вдруг она мне заявляет:
«Бери коньяк, пошли домой!»

Хрипит, сопит, вздыхает тяжко,
Не мил ей, вижу, белый свет.
Ну как не пожалеть бедняжку,  –
Мужчина ж я, хоть и поэт!

Пришли ко мне. Коньяк, закуска
Для гостьи  –  всё чин-чинарём.
Согрелась, ожила и грустно
Мне вдруг  –  о музьем, о своём:

«Тебе признаюсь по секрету,
Спаситель мой ты дорогой:
Не очень я люблю поэтов,
Но ты  –  не Байрон, ты другой.

Иной поэт и днём, и ночью
Меня терзает, как маньяк,
Всю грудь соплями мне измочит.
А для тебя милей  – коньяк.

Поближе сядь, уйми волненье,
Я просто женщина, чудак!
Отбрось ненужные сомненья,
Снимай-ка джинсы и пиджак...»

Я понял  –  вот прекрасное мгновенье,
Которого всю жизнь так страстно ждал!
Плевать на ямб, размер и вдохновенье  –
Я музе как мужчина нужен стал!


1 место на конкурсе «Опнем всем миром. Шуточные стихи»
Единомышьленники http://stihi.ru/2021/08/01/2772
Победитель в номинации "Вот это поворот!"
(Конкурс Клуба Слава Фонда "С корабля на бал")