я не спешу

Георгий Троицкий
раскидал облака - ветер смелый по грустному небу,
я там не был, и я не спешу,
скорый поезд любви,
поперхнулся на сломанной рельсе,
рвущий почерк веков,
вновь замедлил чужую строку,
а вот в  проповедь - жгёт,
так что грудь разрывает рубаху,
и колени саднят,
не дают позабыть о грехах,
вижу боль, слышу кровь и терзаю забытое сердце,
глотку рву, - задыхаясь в молчании слов,
сны уносят, в святое, забытое детство,
вот беда, - но уснуть я никак не могу,
сухость вен, дерзость рук,
и воспитанных глаз воспалённость,
не несут мне покой, -
вновь бросают в ряды штрафников,
и под градом обид,
под дождём малых терций,
я бреду наугад,
улыбаясь в ночи фонарям...