Осадок вымерших страстей...

Валерий Крайцев
Осанна – весть, восторг в осаде.
Осадок вымерших страстей.
И савана усталость с твердью ладит.
И жажда ждёт догадливых дождей.
Тревог остроги от гостей устали.
Не строги к нам старателей стада.
Руно и руны к рыку резвой стаи,
Что к рубищу богатая узда.
Удельный князь - с клыками... да в свиязи!
Родная грязь пустила погулять.
И тишь да гладь – оплот родимой грязи.
Вот именно, что – тишь да гладь…