Над городом

Ева Гущина
Мы с тобою сегодня вдвоём
На пороге весны, и нам грезится:
Небо рядом, и в синий проём
Можно просто подняться по лестнице.

По-над городом свет разлился,
Мы, вскарабкавшись в дальние выси,
Убедимся, что родина вся –
Лишь ковчежец в безбрежности мыслей.

Как задумаем, так и плывёт,
Только чаще – штормит и бросает:
То пургою реформ заметёт,
То - в печалях людских утопает.

Если любишь, - легко отдаёшь
И тепло, и заботу, и силы,
Сбережёшь, преумножишь, найдёшь
Всё и вся для земли нашей милой.

Только ты оставайся такой,-
В зеркалах отражайся озёрных,
Проплывай над Великой – рекой
Всё под сенью церквей рукотворных.

Пусть неярок пейзаж, но туман
Поднимаясь, откроет просторы,-
Колыбель неизбывных славян,
Древний Псков, наш с тобой славный город.

                12.03.14.


Фото из Интернета.