Как молитва о детях больных онкологией

Путяев Александр Сергеевич
… Сам сгорел бы –
                как скрипка –
                заживо,
Иль собрал бы такой оркестр,
Чтоб – под капельницу
                адажио,
И –
         вживлять,
Как нательный крест…
В тишине –
                по палатам –
Аисты,
И хоть в ангелах нет сирот, –
Только б марля не стала
                айсбергом,
Наползая на сжатый рот!
Отче наш,
Отчего больничная
Тишина –
              как татарский лук,
С тетивою
           онкологической,
С жаром горестным
Поутру?!
«Мама-мамочка»!..
Как же иначе?!
Губы стиснуты как шалаш…
А по крику,
                где плачут
Ижицы*,
Получается –
«Отче
Наш»!!!
               

* - Ижица — последняя буква дореформенного русского алфавита; обозначала гласный звук [и].Происходит от греческой буквы ипсилон.