Верность

Станислав Шелковников
Воздух морозный,
Море во льдах,
Ветер промозглый,
Соль на губах.

Ветер промозглый
Гонит шугу,
Шапку срывает,
Бьёт по лицу.

Шапку срывает,
Не удержать,
Кровь остывает,
Хочется спать.

Кровь остывает,
Щёки в снегу,
Мозг засыпает,
Гонит пургу.

Мозг засыпает,
Тянет в кровать,
В царстве торосов
Холодно спать.

В царстве торосов
Всё как в бреду,
В строе матросов
В море уйду.

В строе матросов
Некогда спать,
Крик альбатросов
Трудно унять.

Крик альбатросов
С парусных рей
Гаснет в торосах
Русских морей.

Гаснет в торосах
Свет фонарей,
В ветреных слёзах
Щёки людей.

В ветреных слёзах
Милой глаза,
Мысли о грёзах
С ней навсегда.

Мысли о грёзах
В зимнем саду,
Волосы в розах,
Как я люблю.

Волосы в розах,
Чудо в снегу,
Девушка в слёзах
На берегу.

Девушка в слёзах
Мне тебя жаль,
Розочка в косах,
В сердце печаль.

Розочка в косах
С моря приду,
Листики в росах
К сердцу прижму.

Листики в росах,
Искры в глазах,
Губки в вопросах,
Щёки в слезах.

Губки в вопросах
К дёснам прижму,
Всё в наших силах,
Так и скажу.

Всё в наших силах,
Мыслях, мечтах,
Верность любимых
В яви и снах.

Верность любимых,
Милых, родных,
Богом хранимых,
Женщин земных.

Богом хранимых
В яви и снах,
Воздух морозный,
Крестит в снегах.

Воздух морозный,
Море во льдах,
Голос серьёзный
Грезит в снегах.