О любви

Мефодий Константинов
Шел я вечером домой резво.
Слышу – смех, как будто льдинок звон.
И из подворотни – не совсем трезвый –
Вылезает мне навстречу купидон.

Из колчана острую стрелу вынул,
Целился недолго – не впервой стрелял.
Мне всадил стрелу и тотчас в ночь сгинул,
Чтобы я его, паршивца, не догнал.

Ух, догнал бы – задал бы ему перца!
Ну, а так – пришел домой и сел за стол.
Обезболивал стихами пронзенное сердце,
А однажды - даже прозой уколол!

Целый год потом у ног любви скитался,
Только каждый мой успех таил обман.
Опекал её, помочь во всём старался,
Звал в кино, в театр, в ресторан.

Образ милый в мыслях раз за разом
Мне приходит. Я ночей не сплю.
А в ответ – убийственная фраза:
«Извини. Тебя я не люблю».

Вот бы вновь я купидона встретил!
Я давно хочу его спросить:
Ну, куда и чем ты, дурень, метил?!
Может быть, уже завяжешь пить?!