В тридевятом царстве

Лариса Устиновва
В тридевятом царстве жила,
хлеб растила, рожала детей,
но была не по-бабьи хила –
на скаку не ловила коней...
Дом сгорел. Наступила зима.
Царь остался на троне сидеть
и хранить серебро в закромах,
выдав мне на прощание медь.
Я ушла в тридвенадцатый край,
где не жизнь, а люцерновый мёд,
где на завтраки — яблочный пай,
и король меня к завтраку ждёт.