***

Юрий Прошин
Я  шёл  к  тебе, от  зноя  тая,
Жару  полдневную  кляня…
Что  скажешь  мне, не  презирая,
Души  моей – пытал  себя.

Ведь  знаешь  ты – давно  мечтаю
Я  с  губ  твоих  сорвать  печать...
Ведь  знаю  я, что  всё  скрывая,
Готова  мне  ты  всё  сказать.

И  на  меня  глядели  томно
Твои  бездонные  глаза…
А  за  окном  летали  сонно,
Кружились  вихрем  два  крыла...

Но  видишь  ты – уже  не  сложишь
Судьбу  нелепую  мою...
Но  вижу  я – не потревожишь,
Красу  упорную  твою.

Шёл  от  тебя, сгорая  властью
Твоей  невидимой  души...
И  падал  снег, мело  ненастье
Но, точно,  не  было  зимы.

Возможно, я  не  понимаю…
Зачем  же  я…  сорвал  печать…?
Но  с  чистым  сердцем  принимаю
Что  Вечность  хочет  мне  сказать.

                08.07.1999