Подорожники

Галина Хмызова
   

Мы  идем  по тропе луговой,
Меж земных тёплых  трав шагаем,
И себя, вместе с птичьей  молвой,   
«По дорожниками»  величаем. 

- Далеко ли со мной пойдешь?
- спросишь тихо , улыбку  пряча,
На вопрос твой ответит дождь,
За  меня  решая  задачу.

И  вот  в этих струнах  дождя,
В каждой капельке отражаясь,
Обретёшь  навсегда  меня,
Сердцем к нежности прикасаясь.

Травы влагой напьются чайной,
Двести раз прокукует  «ку-ку»,
- Не уйти  от  тебя  к  Иван-чаю,
И к  красивому  Васильку.

***

Дождик  ластится  всё к  земле,
Освежая тропинки  вновь,
Ты прости – захотелось мне
ТАК придумать нашу любовь.