Время сказать прощай

Александра Беккер
В сухом остатке послевкусие от жалких слов твоих,
Обрывки фотографий, фраз несказанных, пронзающих до дрожи,
А ведь когда-то мы с тобой делили на двоих
То чувство, что бриллиантов всех в разы дороже
От не захлопнутой тобою двери еще сквозит легонько ветерок,
По крыше барабанит дождь, на чердаке какую ночь скребутся мыши
Сегодня я приду к тебе словно незваный гость, который жутко одинок,
Но только ты меня как прежде не услышишь
Помяты простыни, сплетенье рук , вино, цветы, разбросана одежда,
Теперь совсем чужой и незнакомый человек с тобою рядом занял мое место,
Одним поступком в миг ты рушишь наши общие печали и надежды,
Скажи мне, разве это честно?
Каждый день посреди бесконечного хаоса - жизнь? Лишь никчемное существование
Разбросать бы себя по руинам огромного города, да так, чтобы не собрать,
Загляни мне в глаза, забери мою боль, хм.. должно быть это прощание,
Уходи, ну я поклянусь никогда по тебе не скучать
В нелепой суете и пыли, той что ветер неустанно гонит по забытым тротуарам,
Надеюсь, что когда-нибудь смогу найти пристанище души расколотой на части,
И ты исчезнешь навсегда из жизни, став очередным немыслимым кошмаром,
А я смогу использовать свою попытку обрести кусочек счастья
Мой мир давно лишь дым от выкуренной пачки сигарет,
Забвение, укрытое вуалью из печали,
Теперь есть я, есть ты, но нас с тобою больше нет,
Мы не сумели сохранить наш мир, который так оберегали.
И если я однажды повстречаю на забытой улице тебя, прошу,
Не поднимая глаз, пройди вперед, исчезнув в темноте
Я больше не тобой дышу,
Я больше не принадлежу тебе.
11.03.14