12. 03. 14 Март

Ирина Митянина
март.
одинадцатый день.
в небе облачная тень.
и запрыгали по крышам,
по карнизам еле слышно,
мелким бисером звеня,
капли первого дождя.
резво сыплются по веткам,
отражая солнца свет,
от голубизны небес
мчится к нам весны привет.

утро.
птичье щебетанье.
изменение сознанья.
оживает все вокруг,
учащая сердца стук,
и заводит хоровод -
лучизарится восход.
в каждом звуке пробужденье,
расцветание и свет,
в каждом всполохе весна
шлет живительный привет.