Жизнь, которой больше нет

Жизаа
Бушующий от шторма океан.
На горизонте из-за туч невиден свет.
Бросает раненное судно по волнам.
Как будто в жизнь, прожитую немало лет.

Со скрипом рвется мачта на ветру.
Корабль оставляет по кусочкам след.
Взлетая ввысь и погружаясь в глубину -
Он участь ждет, как в небе тысячи комет...

Беспомощный, надеется на штиль,
В который больше верить смысла нет.
О нем расскажут героическую быль,
Потом забудут через сотни лет...

Спокойный после шторма океан,
Печально смотрит на пришедший сверху свет.
Ласкает бережно обломки по волнам;
Жалея жизнь, которой больше нет.