Секрет

Вадим Цивлин
Они прожили много славных лет,
Дав слово не таить секретов друг от друга.
Лишь малой тайною Она нарушила обет,
О чём поведала в печальный час недуга.

Всю жизнь в шкафу хранилась у Неё,
(Он и не знал), картонная коробка,
А в ней лежали пачки денег стопкой
И вязаных две куклы под бельём.

«Что это?» - молвил Он, глазам не веря.
«Чьи это куклы, деньги? Как понять?
Как можно объяснить, по крайней мере,
Попытку что-то от меня скрывать?»

«Мой дорогой, не злись и будь спокоен!
Однажды бабушка открыла мне секрет
Семейной жизни счастья долгих лет.
Он был воспринят мною и усвоен.

Секрет же в том, коль сердишься на мужа,
С ним не вступай ты в бесполезный спор,
А лучше выбери затейливый узор
И куклу вывяжи из разноцветных кружев».

Он был растроган объяснением до слёз,
В коробке две ВСЕГО ЛИШЬ куклы было!
«Благодарю тебя!» - Он с чувством произнёс, -
«Про деньги только ты сказать забыла.

Откуда ж сумма здесь взялась такая?»
- «Копила их я, кукол продавая…»

4.01.2013