Черноглазая брюнетка

Николай Нилович Денисов
Черноглазая брюнетка!
Ты запала в сердце мне,
Как далекая планета
В недоступной вышине.

Я уже и так и этак,
Словно спутник твой хожу,
Но посадку на планету
Я никак не нахожу.

То ты холодом встречаешь,
Что замерзнуть в нем горазд,
То вдруг в жар твой попадаешь,
Что и сам тому не рад.

Взгляд твой жгучий - словно выстрел,
Словно смерча грозный шквал,
Он другим едва ли слышен,
Но сражает наповал.

Я к тебе теперь прикован
Мощью силы неземной,
Ты влечешь меня в оковах
По орбите за собой.

Черноглазая брюнетка!
В сердце ты живешь моем,
И пойду я на край света,
Чтобы быть с тобой вдвоем!

12.03.2014