От греха подальше..

Терри Айронс
по млечному пути расхаживал неторопливо,
пиджак небрежно кинув на плечо,
взирал на мир враждебно и строптиво-
гордыня лобызала горячо.
разглядывал сюжеты прагматично,
прильнувших к бездне беспощадных лет,
и яростно,но с тем вполне привычно
нанизывал на руку свой кастет
шипами внутрь.вскрикивал от боли,
хулил вселенную и тех,кто ею жил.
ты вспыхивал,но в выбранной юдоли
дымился только и коптил.
рычал,ломался,падал на колени,
сбивая в пыль галактику свою,
дрожал и выл,но выход с полутени
грозил расправой миру твоему.

я видела,как ты бредешь,качаясь,
разбит и брошен,нет ни сна ни сил.
поверженный,устало спотыкаясь,
ты лишь сквозь зубы что-то процедил
и вниз сорвался,руку простирая,
в надежде ухватиться за..мою!
Но,друг мой,я тебя прощаю..
Лети же с миром,встретимся в..раю!