Потерянный рай

Татьяна Воровская-Русанова
               Маме моей, Русановой Анастасии Ивановне, посвящаю
Метель до утра,да ,чтоб стужа,
И чтобы за окнами ветер -
Вдвоем мы. Никто нам не нужен,
Вдвоём мы на всём белом свете.

Упасть мне в твои бы колени,
Душой до гола бы разделась.
Купаясь в той дивной купели
Оттаяла  б да отогрелась...

Укрылась бы дурой блаженной
В любви твоей,как в полотенце,
И стала б, в огромной вселенной,
Я самым счастливым младенцем.

В тот рай не найти мне дорогу.
И ветер, и ночь, и не спится.
Давно я не верю уж Богу,
А там ,так любила молиться...