Всему своя начертана дорога

Лина Томчи
Не утверждаю, что непогрешима,
Ведь мир моей души не так уж прост.
Не обходя вниманьем горе мимо,
Я к дружбе возводить стараюсь мост.
Врагам своим войну не объявляю,
Пытаясь стороной их обойти.
Я душу нараспашку открываю.
Мне чёрствостью сухой не обрасти.
Больному слабоумие прощаю,
Стараясь снисхожденьем одарить.
Умом всех здравых сердцем призываю
Огонь порывов злобных погасить.
И тем мои стихи проникновенны.
Поднимут они мёртвых из могил.
Бывает, кровь вскипает в чьих-то венах,
Но рано или поздно стынет пыл.
Нет равнодушных к ним. Моя в том сила.
Энергией исходит строк поток.
В усладу жизни вдоволь отлюбила,
Сверх меры отстрадала, видит Бог.
Есть, что воспеть и что стихом восславить,
Кому-то в пользу что-то подсказать.
Не просто на  бумаге след оставить,
А светом в чьём-то сердце воссиять.
Цинизмом никогда не упражнялась
И откровений пылких не стыжусь.
Под маской лицедея не скрывалась
И в разные личины не ряжусь.
Мои стихи имеют, знаю, силу.
Я одержимо в том убеждена.
Лишь в отрешённых думах и постылых
Не всколыхнуть осевшей мути дна.
Всему своя начертана дорога,
Но всем подвластно путь свой изменить.
Кляня Судьбу, не поминайте Бога.
Сей грех молитвой сложно отмолить.

08.12.2008