Человек

Лариса Бойцова-Лифшиц
У человека много качеств,от добра до зла,
Но жизнь диктует иногда свои права,
И он становится, вдруг, не похожим на себя,
И так меняется! - узнать нельзя.

Становится расчётливым и злым,
Скупым на похвалы другим,
И зависть ходит рядом с ним,
Подбрасывая сплетни им.

И постепенно все друзья уходят,
Кому же хочется с таким дружить?
И незаметно одиночество приходит,
Но продолжать ведь надо жить.

И человек живёт, уже не понимая,
Как же такое может быть?
И делает виновными, всё сознавая,
Друзей, которых не в чем и винить.

И начинает он копаться в прошлом,
Искать, кто не был мил,
И сознаёт,что в жизни было главным,
А как исправить всё, что натворил?

И жизнь прошла, и унесла с собой друзей,
Не знавших, в чём их обвиняют,
А человек, оставшийся наедине с собой,
И до сих пор свою судьбу гадает.

Чтоб на кофейной гуще не гадать,
По жизни будьте Человеком,
Умейте в дружбе уступать,
Прислушивайтесь к их советам.

   12.03.2014г.