Кукушка и Петух

Вадим Цивлин
С лёгкой руки баснописца Крылова -
Тает Петух от хвалебного слова,
Тут же ответный строчИт дифирамб,
Шуткой окрасив хорей свой, и ямб.

Чтобы Кукушку навеки прославить,
Чтобы поверить пернатых заставить
В Божию искру, что в птичке живёт,
Что ей талант искромётный даёт.

А Воробьи их стихов не читают,
Между собой лишь чирикают в стае.
Ну и не надо! Поддержит Петух
Кукушкины "перлы" и творческий дух!

Назавтра зато вознесёт Петуха
Кукушка в Инете, не зная греха.
Не лесть ими движет, не врёт пусть Крылов,
Влечёт их звучанье восторженных слов.

                24.07.2013