Пресвятая Троица

Людмила Киселева 2
Пресвятая Троица.
Пусть сердца откроются
Свету, миру, доброте.
"Нет, - мы скажем темноте, -
Отойди-ка ты в сторонку!"
Колокол звенит так громко,
Зазывая в церковь нас
Помолиться, чтобы спас
Нас Господь от темноты.
В этой церкви стоишь ты.
Богу бьешь земной поклон
И в молитве звучит стон:
"Господи, за все прости,
Все грехи мне отпусти!"
Пахнет ладаном и воском
В церкви маленькой, неброской.
Взгляды всех устремлены
На иконы вдоль стены.
И потрескивают свечи,
И молитвенные речи
Из уст батюшки слышны
Средь спокойной тишины.
Хор запел с балкона сверху,
Как бальзам пролил по сердцу,
Прославляя Троицу.
И пусть храм в душе моей
Свету лишь откроется.