Таких не жгут...

Светлана Лыбашева
Таких, как ты, не жгут на кострах,
О таких не сжигают воспоминания
И не развевают любви твоей прах,
Не видят во снах твоих губ касания.

Таких не душат от страсти пылающей,
В таких не вонзаются, словно помешанный,
Ты не бываешь безумно желающей,
Цепи срывающей женщиной бешеной!

Ну а меня жгут костры инквизиции,
Душу пронзают мою под одеждами,
Кружат вокруг с похотливыми лицами,
Каждый своими пропитан надеждами.

В таких, как ты, камни залпом не брошены!
Ты всё ещё веришь в любовь бестолковую.
Но только не все вот такие хорошие.
Не просто иметь на плечах мою голову!