Взяли хлеб у детей

Александр Отрадин
Взяли хлеб у детей,
В пасти бросили псам,
И слепые слепых
Повели к небесам.

Кровью руки умыли,
Очищая сердца,
Ни о чем не спросили,
Оживив мертвеца.

Не узнали - кто главный
Строит дом на камнях?
Оказалось, что камни
Рассыпаются в прах.

Оказалось, что ветер
Разметал все слова,
Что смогли даже дети
Убивать наповал.

Перед тем, как проснуться,
Проклинали свой хлеб
Дети всех революций
На ничейной земле.