Серые виражи

Ася Демидова
Это не я сместил векторы в лёт по спирали.
Я только думал о том, как не сгинуть в витке.
Беглые детища серых небес умирали -
Странное время для жителей серых небес:
Кружатся парами - падают вниз уже порознь.
Кто-то ещё чудом держит тебя при себе.

Что-то во мне
вдруг взрывается
ядерным порохом.

Долгие месяцы я тяну руку к тебе.
Ты никогда не сорвёшься - ты держишься крепко.
Я же хочу на лету тебя перехватить.

Битв не будет - в этой войне лишь потери.
И каждый заранее знает, кто будет убит.

12.03.14