Поезд идет в никуда...

Кристина Гулик
Обычное утро. Рассвет.
Вокзал. Поезда. Кругом люди.
Мне нужен на поезд билет.
А дальше? не знаю, что будет...

Сорваться,уехать, сбежать,
Так, чтобы никто не нашел.
А может, вернуться опять,
И будет все хорошо?

"Девушка, что Вы молчите?
Внимательно слушаю Вас".
"Задумалась что-то, простите.
Мне бы уехать сейчас".

"Куда?" "Все равно". Вздох кассирши:
"Девушка, очередь ждет".
Потом вдруг добавила тише:
"Есть тут билет, подойдет?

Поезд уже на перроне,
Отправка минут через пять,
Поедете в пятом вагоне.
Скорей, он не будет Вас ждать".

Я тихо "Спасибо" сказала,
Поспешно ушла, взяв билет.
Захлопнулись двери вокзала,
Пути уж обратного нет.

Уже рассвело. Прибывают
В назначенный срок поезда.
Куда же меня отправляют?
"Ваш поезд идет в никуда..."

       * * *

Вагон. Духота. Места нет.
Я взглядом поймала одно.
Уселась, достала билет
И, молча, смотрела в окно.

Мелькают деревья и птицы,
Проносятся реки, дома...
Так в жизни меняются лица,
Судьбой управляешь сама.

Уж поезд набрал обороты
И мчится неведомо в даль.
И в прошлом проблемы, заботы,
Но именно этого жаль.

Оставив все жизни кипенье
И спрятавшись от суеты,
Ты радости вспомнишь мгновенья,
Любимых ты вспомнишь черты.

Да что же такое творится?
Бегу в никуда, а зачем?
Что только не может случиться,
Сбежать - не решенье проблем.

И где я теперь неизвестно,
И еду куда знает Бог.
В моем положеньи нелестном
Уже бы никто не помог...

Я снова смотрела в окошко:
Проносятся реки, дома...
На сердце царапает кошка:
"Судьбой управляешь сама"