Как трудно снова к жизни возвращаться...

Шура Маленький
Как трудно снова к жизни возвращаться,
Вцепившись в горло надоевшей боли,
Скрипя зубами людям улыбаться,
И выползать из сумрачной неволи!

Как трудно жить с полуистлевшей волей,
Дрожа от жути страшной перспективы…
Завидуя чужой, счастливой доле,
Не видя для себя альтернативы…

Как трудно жить, когда часы не ходят,
А стрелки замерли на цифре «время вышло»,
И даже мысли  редкие уходят,
Не скрипнув дверью – тихо и неслышно…